One Two
Sie sind hier: Startseite Lehre Masterstudiengang AMTS Willkommen auf der Homepage des Masterstudiengangs AMTS!

Willkommen auf der Homepage des Masterstudiengangs AMTS!

Logo MSc AMTS

Der geplante neue weiterbildende Masterstudiengang Arzneimitteltherapiesicherheit (AMTS) ist interprofessionell zwischen den pharmazeutischen und medizinischen Wissenschaften und der Pflegewissenschaft angelegt. Aufgrund des Blended-Learning-Konzepts mit hohem Online-Anteil ist er berufsbegleitend studierbar.

Die zentralen Qualifikationsziele sind die Erhöhung der AMTS-Kompetenz und die interprofessionelle Vernetzung der Absolvent*innen.

Der Fokus des Studiengangs liegt auf der Vermittlung übergeordneter Qualifikationen, mit denen AMTS-relevante Strukturen analysiert, AMTS-relevante Prozesse gesteuert und Lösungen für AMTS-relevante Problemstellungen im interprofessionellen Team entwickelt und implementiert werden. Er vermittelt keine fachspezifischen Inhalte der grundständigen Studiengänge der beteiligten Professionen.

Nach erfolgreichem Abschluss wird der akademische Grad „Master of Science“ verliehen.

Der Masterstudiengang AMTS wird an der Universität Bonn in Kooperation mit den Universitäten Heidelberg und Tübingen angeboten.

Logo Uni Bonn

Studienstandort Bonn

Logo Uni Heidelberg

Studienstandort Heidelberg

• Studienkoordination:      N.N.

Logo Uni Tübingen

Studienstandort Tübingen

• Studienkoordination:      N.N.

Der Masterstudiengang AMTS ist Teil des Aktionsplans AMTS 2021-24 und wird durch das Bundesministerium für Gesundheit gefördert.

Logo BMG

Logo Aktionsplan AMTS